Post 2

Ingredientes (35 porções)

Massa

  • ovo3 ovos grandes
  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
  • água1/2 xícara (chá) de água quente

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • achocolatado3 colheres de achocolatado
  • creme de leite1/2 caixinha de creme de leite
  • coco raladococo ralado ou chocolate granulado opcional

Modo de preparo

Modo de preparo : 
  1. 1

    Massa:

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, e misture.

  2. 2

    Acrescente aos poucos a água até ficar bem claro em torno de 2 minutos.

  3. 3

    Em uma vasilha à parte, coloque a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve.

  4. 4

    De volta ao liquidificador, quando a mistura ficar mais clara, adicione aos poucos a farinha e o chocolate e misture mais.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e bata no mínimo do liquidificador, só para misturar.

  6. 6

    Unte uma forma média com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  7. 7

    Na forma untada, despeje a mistura do liquidificador e coloque o bolo para assar em temperatura de 180° C aproximadamente 40 minutos.

  8. 8

    Cobertura:

    Em uma panela, coloque o leite condensado e o achocolatado e mexa bem, até dar o ponto de brigadeiro.

  9. 9

    Em seguida, adicione o creme de leite e misture.

  10. 10

    Depois de pronto, despeje em cima do bolo pronto e polvilhe o coco hidratado por cima.

  11. 11

    Se for usar coco ralado, despeje o coco em uma vasilha, acrescente aproximadamente 1/2 xícara de leite e misture bem para hidratá-lo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *